Мыльные орехи- неплохая альтернатива стиральным порошкам

Всем Здравствуйте! 
Сегодня буду делиться своим мнением о натуральных мыльных орехах  для стирки белья. 
 Моя оценка этому средству 4 

  Существует 2 вида мыльных орехов: Sapindus  mukorossi, и Sapindus trifoliatus

 Речь пойдет о мыльных орехах Sapindus  mukorossi.  Итак мыльный орех mukorossi  растет на дереве, которое достигает 20 метров в высоту.  Дерево Sapindus mukorossi - средних размеров серой гладкой корой и перистыми листьями. Цветение у этого дерева мелкими белыми цветочками весной и ранним летом, а урожай можно собирать в течение всей осени. Плодами мыльного ореха являются  сочные, круглые, желтые ягоды примерно 3 сантиметра в диаметре. Эти ягоды созревая становятся набухшими, красноватыми и сморщенными,  а скорлупа этой ягоды становится мыльной. Дерево Сапиндус мукаросси произрастает в Северной Индии в предгорьях Гималаев. 
 Основное отличие между двумя видами мыльных орехов  Sapindus  mukorossi, и Sapindus trifoliatus является содержание вещества Сапонина ( природного пенообразователя, которое при контакте с водой образует пену), которое в свою очередь отвечает за образование пены.  Сапиндус мукаросси содержит значительно больше Сапонина а следовательно обладает более высокими пенящими способностями.   Трифолиатус меньше по высоте и размеру самой ягоды, поэтому Сапонина содержится в нем меньше.
 Мыльные орехи собирают после того как зрелые плоды упадут на землю.   Мыльный орех это плод косточкового дерева.   Косточку вытаскивает из ореха и ее используют для посадки новых деревьев, а скорлупу сушат на солнце естественным способом, без добавления каких либо веществ. Никаких промышленных процессов не применяется для того, чтобы улучшить качество мыльных орехов. Поэтому Мыльные орехи - это 100% натуральная, немодифицированная, сушеная скорлупа. 
  Мыльные орехи давно известны жителям Индии, Пакистана и др. Восточных странах.  Их используют не только для стирки белья, но также в качестве мыла для лица и тела, в качестве чистящего средства, а также средства для лечения различных кожных заболеваний. 

Принцип действия: 
 Итак что касается стирки мыльными орехами, то их можно использовать как для  ручной так и для машиной стирки.   В комплекте с мешком  в 500 гр. мыльных орехов идет специальный хлопковый мешочек. В этот мешочек необходимо положить 3-5 скорлупок мыльного ореха, за вязать его и положить в барабан стиральной машины. Этот мешочек можно использовать несколько раз, что является очень экономичным.   На упаковке написано до 5 раз можно использовать один мешочек с пятью скорлупками, но я предпочитаю 2 раза.  После того как стирка закончена я выталкиваю мешочек, развязываю его и удаляю оттуда использование скорлупки, которые кстати после стирки становятся мягкими и светлыми.  
 Для тех кто будет сиспользовать орехи  более 2 раз пригодится информация, как же понять что орехи  больше нельзя использовать для стирки. Все очень просто, стенки скорлупы станут тонкими, светлыми, а возможно и будут в виде кашицы.  Такие орехи уже не содержат в себе пенящегося вещества и подлежат утилизации.  Утилизацию я провожу в обычное мусорное ведро в котором у меня находятся органические отходы.  

 Стоимость и где купить: 
 Мыльные орехи сейчас очень распространенный продукт, а также его производные. Поэтому купить можно на многих сайтах, достаточно вбить в поисковике запрос " мыльные орехи". Я лично покупала их на сайте http://ecoville.ru/?utm_source=Ecovil&utm_medium=cpc&utm_campaign=Y_D.  Стоимость за 500 гр. 490 рублей

  Мое мнение:
 Моя оценка 4 данному средству потому, что на мой взгляд  орехами лучше стирать не сильно загрязненное  белье, так как для сильно загрязненного  это средство  не эффективно.
 Орехи при контакте с водой в руках, если их потереть друг о друга или об кожу рук выделяю не обильную пену. Запах у орехов нейтральный, не отталкивающий.  Когда средство закончится, возьму еще. Так как со слабо загрязненным бельем он справляется отлично.


 Спасибо тем кто прочитает этот отзыв!

Популярные сообщения из этого блога

Обзор на эфирные масла doTerra Лаванда, Иланг-Иланг

Иголка в стогу сена или покупки в магазине Fix-price

Лето в Морском стиле.