Шунгит-активатор и фильтр воды.

​Добрый вечер!  Хочу поделиться с Вами своим мнением и опытом по очистке воды Шунгитом.
Мы живем в Москве, и вода которая течет из под крана мягко говоря содержит в себе всю таблицу знаменитого  Дмитрия Ивановича Менделеева. Сначала мы пользовались обычными фильтрами барьер, но это было не совсем удобно так как приходилось долго ждать пока вода накопится в графине и уже потом можно было ее использовать. Наши друзья нам посоветовали шунгитовый щебень для очистки воды. Я заказала  несколько коробочек, купили 11-ти литровую канистру, промыли шунгит и засыпали в канистру. Настаивать при первом применении необходимо 2-е суток. Каково наше было удивление когда мы попробовали воду, она была чудесного вкуса, не такого какая получалась от фильтра барьер, а чем то похожа на деревенскую воду.  Мы используем шунгитовую воду как для питья таки  и для приготовления пищи.  На 11-ти литрову3ю канистру нам необходимо 750 гр. шунгитовой крошки, и менять ее нужно будет по истечении 6 месяцев. Очень экономично получается, так как  500 гр. шунгитовой крошки в среднем стоит 80 рублей.
Так что за "зверь " такой этот шунгит.))) 


Шунгит для воды – самый простой и надежный способ очистить, структурировать и минерализировать воду. Это единственный минерал на земле, который содержит уникальные молекулы фуллерена.
Прежде всего, нужно знать, что шунгит – это не вулканическая порода. Это 100% органический материал. И, по одной из версий, формировался он в течение 2 млрд лет, путем наслаивания отмерших одноклеточных простейших. День за днем, год за годом, тысячилетие за тысячилетием сотни триллионов одноклеточных простейших, закончив свою жизнь, падали на дно моря, находившегося на территории нынешней республики Карелия.
Первое упоминание о лечебных свойствах шунгита относится к началу XVII века и непосредственно связано с именем ссыльной инокини Ксении Романовой, матери царя Михаила Федоровича. Как следует из исторических источников, сосланная в Толвуйский монастырь Борисом Годуновым боярыня Ксения тяжело страдала от припадочной болезни и была обречена на скорую гибель. Но по совету местных жителей инокиня стала каждый день пить воду из шунгитового источника, знаменитого своей целебной силой. И вскоре Ксения не только выздоровела, но и смогла родить будущего царя Михаила Романова. С тех пор тот чудодейственный источник, исцеливший опальную боярыню, толвуйские крестьяне стали называть «Царевен ключ».
А через столетие, в 1714 году Петр I при основании в Заонежье вблизи села Толвуй медеплавильного завода, узнал от одного из своих рабочих, исцелившегося чудесным образом за три дня от тяжелой болезни, о существовании лечебного источника, и тут же отдал приказ о начале тщательных исследований этого родника, струящегося из-под черных залежей шунгита. Вскоре, убедившись также и лично в целебных свойствах шунгитового источника Петр I начал строительство в карельском Заонежье первого в России курорта, названного «Марциальные воды» (название это было дано Петром I в честь бога войны Марса, так как основными пациентами построенного им курорта поначалу были больные и раненые солдаты русской армии). А кроме того, Петр I приказал всем своим солдатам носить с собой в военных походах кусочек шунгита (или «аспидного камня», как его называли в то время). Благодаря этому царские воины на привалах могли получать пригодную для питья обеззараженную воду, опуская в котелки с водой кусочки этого дезинфицирующего горного минерала.
Как настаивать воду на шунгите?
Для приготовления шунгитовой воды необходимо взять любую емкость. Удобнее всего использовать 5 литровые бутылки от покупной воды.
Шунгит, перед его применением необходимо тщательно промыть. В виду того, что шунгитовая пыль пачкается и имеет свойство приставать к даже незначительным жирным пятнам, лучше всего применять для промывки эмалированную посуду или металлическое ведро. Лучше не промывать шунгит в ванной или в пластмассовых мисках, т.к. потом очень сложно будет их отмыть.
Шунгит следует очень тщательно промыть. Нужно помнить, что он добывается с поверхности земли и на нем всю зиму лежал снег, на него попадала пыль и грязь. Хоть шунгит и отличный сорбент, все равно нужно очистить его верхний слой для лучшей работы. Поэтому промывать следует тщательно перетирая его руками. Кто-то рекомендует его промывать 2-3 минуты. Лично я рекомендую промывать его не менее 10 минут.
Сколько нужно шунгита на 5 литров воды? Не менее 500 грамм. Т.е. обычный стандартный пакет.
Шунгит засыпьте в бутыль. Затем залейте его водой. Оставьте его открытым на 3 дня.
Часто задают вопрос: нужно ли фильтровать воду через угольный фильтр прежде чем настаивать ее на шунгите?
Совсем не обязательно, т.к. за 3 дня, а именно столько требуется для достижения максимального эффекта, вода полностью очиститься. Легкие и летучие соединения испарятся. Все тяжелые элементы осядут и будут нейтрализованы шунгитом. Механические примеси так же осядут или будут находиться в нижней части бутылки.
Помимо этого вся вода будет обезаражена и структурирована.
Через 3 дня слейте 2/3 воды в другую бутылку. Эту воду следует употреблять. Остальную воду можно использовать для полива цветов и для бытовых нужд.
Для того, что бы сделать шунгитовую воду еще более целебной и придать ей больше лечебного эффекта, в шунитовую крошку следует добавить от 30 до 50 грамм элитного шунгита.

Популярные сообщения из этого блога

Обзор на эфирные масла doTerra Лаванда, Иланг-Иланг

Иголка в стогу сена или покупки в магазине Fix-price

Лето в Морском стиле.