Натуральные дезодоранты Кристалл в виде стика и спрея Сравнение!



Всем доброго времени суток. Моя вторая попытка написать отзыв- о двух продуктах. Первая попытка не увенчалась успехом, к сожалению.
И так сегодня поговорю о Дезодорантах- Кристалл, в виде стика и спрея. И немного сравню их.
Мое знакомство с дезодорантом Кристалл возникло года 3 назад, и первый мой кристалл был из цельного куска горно-вулканической породы. Но так как этот кристалл довольно таки хрупкая вещь, мой первый кристалл разбился на мелкие кусочки при падении, и пользоваться им стало невозможно.
Поэтому когда я отдыхала в Тайланде и увидела в местном супермаркете большое множество этих дезодорантов, да еще и по смешной цене. Стоимость в  Тайланде от 40 до 70 рублей, в России дешевле 400 рублей не  встречала.  Вообщем я купила сразу много всяких - разных в качестве подарков близким. А для себя оставила 2, один в стике и без растительных добавок и второй в виде спрея, тоже оригинальной версии.
Хочу сказать об общих критериях и свойствах этих дезодорантов.
Итак как ранее я упомянула, дезодорант изготавливается из 100% натурального сырья, а именно минеральных солей природных бокситов - аммониевых квасцов. Эти кристаллы достаточно давно известны, ими еще пользовались возможно наши с вами бабушки и прабабушки, только в народе их называли просто "квасцы".
Дезодоранты чаще всего изготавливают в Тайланде и далее импортируют по странам, но в Тайланде изготавливают только методом плавления, а с цельным куском квасца изготавливают др. страны например Филиппины. Поэтому найти в Тайланде кристалл с цельным куском как был у меня раньше мне не удалось.
Преимущество кристаллов произведенных методом плавления в том, что они более гладкие, в них отсутствуют трещины, что продляет срок их использования, а кроме тогов них можно добавить натуральные растительные компоненты, которые оказывают дополнительный ухаживающий эффект на кожу. Такие как куркума, мангостин или алоэ. Но все же как показал мой личный опыт, дезодоранты с цельным куском они более эффективнее чем плавленный вариант.
Преимущества Кристалла  - Potassium Alum , калиевые квасцы
  • -100% натуральный, природный продукт.
  • -Не содержит отдушек, ароматизаторов и эфирных масел. Также рекомендован людям страдающим заболеванием верхних дыхательных путей и астматикам. 
  • -Не имеет запаха, что позволяет использовать его совместно с парфюмом
  • -Не содержит хлоргидрат алюминия, цинка, феноэкситанола,парабенов, консервантов и др. вредных для организма химических веществ..
  • -Препятствует образованию неприятного запаха, не нарушая при этом естественного физиологического баланса кожи.
  • -Квасцы не проникают в клетки , не накапливаются в организме , все действие происходит на поверхности кожи, не нарушает работу потовых желез, не нарушает терморегуляцию , поэтому дезодорант безвреден для организма.
  • -Высокоэффективен. Препятствует появлению запаха от 24 часов до нескольких дней.
  • -Антибактериальный. Дезодорант Кристалл Свежести и Деонат предотвращает появление запаха пота путем нейтрализации бактерий, в отличие от большинства дезодорантов, которые только маскируют запах.
  • -Гипоаллергенный (не вызывает аллергии, способен устранять раздражение на коже).
  • -Не липкий, не оставляет белых следов на одежде, создает ощущение чистоты и свежести.
  • -Подходит как мужчинам, так и женщинам, показан подросткам
  • -Не тестировался на животных.
  • -Безопасен для окружающей среды.
  • -Экологичен. Большинство наименований имеет экологичную, натуральную упаковку или упаковку многоразового использования.
Надо сказать что все-таки Кристалл избавляет только от неприятного запаха пота но не блокирует потоотделение, так как это естественный физиологический процесс жизнедеятельности организма.
Теперь более подробно о каждом дезодоранте.
1. Кристалл в виде стика- без запаха, без добавок,прозрачный плавленый, гладкий стержень. Отдает свои свойства при взаимодействии с водой. Пользоваться им легко, можно наносить на подмышечную мокрую впадину сразу после душа, либо в любое удобное время просто смочив стик водой. Меня полностью устраивает второй вариант.  Я смачиваю водой наношу в подмышечную впадину и оставляю высохнуть на несколько секунд. Кристалл -стик очень экономичное средство. Одного кристалла хватает примерно на 3 года ежедневного использования. Срок годности в тике  до 5 лет. Эффект держится 24 часа.








2. Кристалл-спрей -имеет слегка солоноватый запах, консистенция жидкая. Изготовлен спрей из растворенных в воде квасцов. На мой субъективный взгляд это средство менее эффективно чем стик. Эффект длится меньше примерно 12-18 часов. Пользоваться им также менее удобно чем стиком. Так как распыляя спрей в подмышечную впадину, он начинает течь по всему телу вниз к ногам, что является не совсем комфортным. Также срок годности у спрея чуть меньше  год, и расходуется он не экономично. Хватает его примерно на 3 месяца.



Моим безусловным фаваритом является стик. Всем спасибо за внимание.

Популярные сообщения из этого блога

Обзор на эфирные масла doTerra Лаванда, Иланг-Иланг

Иголка в стогу сена или покупки в магазине Fix-price

Лето в Морском стиле.